jueves, 22 de marzo de 2018

Mona de Pascua de yema

Holaaa!!
ya falta muy poquito para Semana Santa!! y como cada año, no puede faltar la mona para regalar el lunes de pascua a los ahijados!!
Hay varias recetillas y maneras de hacer monas, ya sabéis que cada año me gusta hacer cositas nuevas... y bueno, que sean coloridas y diferentes, porque ya sabéis lo que me encanta a mí un colorín!! jijiji...
Pero en esta entrada quería dejaros la recetilla de la mona "tradicional" de yema.

Es muy facilita de preparar y con unos huevos de pascua de chocolate y poquito más, la podemos hacer de lo más bonita, así que bueno.. aunque la decoración va a vuestro gusto, os dejo la recetilla para hacer la tarta y lo demás como siempre... ¡¡imaginación!! ^_^

Ingredientes:
(bizcocho)
- 6 huevos de corral
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- ralladura de limón o naranja
(para el almíbar)
- 100g de azúcar
- 100g de agua
- gotas de zumo de limón
(para el relleno)
- mermelada de albaricoque (u otra que os guste más)
(para la cobertura)
- 215g de huevos
- 215g de azúcar
- 15g de maizena
- 90g de agua
(para adornar)
- almendra, fruta, figuras de chocolate, plumas, pollitos... y lo que se os ocurra!! jijiji..

Para preparar el bizcocho...
Separaremos las yemas de las claras. Batiremos las yemas con el azúcar hasta que veamos que doblan su volúmen. Por otro lado, montaremos las claras y una vez montadas, las iremos añadiendo a las yemas con movimientos envolventes para que no bajen el volúmen.
Vertemos nuestra mezcla en un molde y lo meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos o hasta que veamos que pinchándolo con un palillo, este sale limpio. ;)

Para preparar el almíbar...
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y unas gotitas de limón hasta que hierva. Después lo quitamos del fuego y le añadimos un chorrito de licor (a vuestro gusto).

Para preparar la cobertura de yema...
Batimos un poco los huevos y los mezclamos con el agua. Colamos con un colador fino.
Mezclamos el azúcar con la maizena. Y después simplemente tendremos que juntar las dos mezclas y ponerlas en un cazo al fuego e ir removiendo continuamente hasta que veamos que espese.
Dejamos que enfríe la yema.


Ahora ya sólo nos quedará montar nuestra mona....
Cortamos el bizcocho por la mitad y lo bañamos con el sirope.
Rellamos con la mermelada de albaricoque y tapamos.
Con la yema cubrimos totalmente la mona. Alisamos bien y cubrimos los laterales con la almendra.

Adornamos con nuestras figuritas de chocolate, pollitos, plumas y demás!!
y ya tendremos nuestra mona de pascua lista para regalar o disfrutar!!

Fuente: La cocina de los inventos

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