viernes, 10 de noviembre de 2017

Coca de Forner

Holaaa!!!
Os gusta la coca de forner?? o coca de panadero??

Uummm... En casa nos encanta!!
Está riquísima!! Súper esponjosa... y ni contar cuando la acompañamos con un chocolate calentito!!
Es muy facilita de preparar, así que os animo a tod@s a prepararla!! ;)

Ingredientes:
- 400g de harina
- 100g de agua
- 100ml de leche
- 100g de azúcar
- 50g de aceite de oliva
- 20g de levadura fresca
- anís

Primero de todo, mezclaremos la leche, el agua y el aceite.

Añadimos la levadura fresca desmigada, el azúcar y la harina.

Amasamos bien... y hacemos una bola.

Meteremos nuestra masa en un bol y la dejaremos tapadita con un paño de cocina hasta que doble su volúmen.

Una vez veamos que ha pujado, la sacamos del bol y la trabajamos con un rodillo, estirándola en nuestra bandeja de horno.
La marcamos con nuestros propios dedos y la pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos azúcar por encima (siendo generosos) y metemos nuestra coca en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutillos más o menos.

La sacamos del horno y la espolvoreamos con anís..
La metemos cinco minutillos más en el horno hasta que quede doradita.. ¡¡y lista!!

Ahora sí que sí... ya podremos disfrutar de ella!! ;) uuumm....


Espero que os animéis a prepararla!!
Besotes!! ^_^

1 comentario:

  1. ¡Hola Isa! ¿qué tipo de anís utilizas? En grano (tipo matalaúva) o licor de anís (tipo Anís del Mono)?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar