lunes, 24 de octubre de 2016

Tarta Selva Negra

Hola!!!
feliz semanita chic@@@s!!!
hoy vengo con una nueva tarta!! Una Selva Negra!! rica donde las haya!! uummm...
Hace muuuucho tiempo que la hice.. y que aún tenía pendiente de enseñaros, jijijiji... Cómo veis últimamente me estoy poniendo las pilas, eeeeehhh??? jajajaja.. :D
A ver si es verdad que poquito a poco os las voy poniendo todas. ;)

Pues nada, esta tarta Selva Negra está riquísima! y no es complicada de hacer, así que vamos con la recetilla por si os animais a prepararla. :)

Ingredientes:
- 340g de azúcar
- 340g de mantequilla
- 240g de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 6 huevos de corral
- 100g de cacao en polvo
- 2 botes de cerezas en almíbar (si utilizais frescas necesitareis 400g)
- 2 cucharadas de aguardiente de frutas (opcional)
- 600g de nata de montar
- 200g de chocolate puro para la cobertura
- 50g de chocolate semi-amargo rallado o cortado en virutas muy finitas.

Primero de todo prepararemos nuestro bizcocho.
Empezaremos mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que consigamos una crema. Le iremos añadiendo poco a poco los huevos, la harina tamizada, el cacao en polvo y la levadura..., hasta obtener una masa homogénea.
La colocaremos en un molde y la meteremos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutillos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpito.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Escurriremos las cerezas y guardaremos unos 200ml de su almíbar, ya que con él mojaremos nuestros bizcochos al montar la tarta. Si quereis podeis añadirle el licor, aunque es opcional. ;)

Para la cobertura, tendremos que poner 200ml de nata en un cazo y cuando veamos que empieza a hervir, retiramos del fuego y vertemos el chocolate troceado. Removemos suavemente hasta que veamos que se funde y se mezcla todo bien. Dejamos enfriar nuestro granaché.

Montamos el resto de la nata (400ml) con dos cucharadas de azúcar.
Esta será la que utilizaremos para el relleno. ;)

Ahora vamos a montar nuestra tarta con las cositas que ya hemos preparado!!! :)
Partiremos nuestro bizcocho en dos y los bañaremos con el almíbar.
Para el relleno pondremos una capa de nata montada y por encima las cerezas partidas por la mitad.
Taparemos con la otra capita de bizcocho y pasaremos a cubrilo con el granaché de chocolate.

Para adornar podremos utilizar un poquitín de nata montada, unas cerezas... y unas virutillas de chocolate. ;)
Nos quedará una tarta riquísima!! y segurísimo que sorprenderemos a los nuestros con ella!!


Espero que os haya gustado!!
Nos vemos en la próxima entrada!!

Besitos ^_^

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