viernes, 28 de noviembre de 2014

Pizza de setas y jamón serrano

Hola!!
en casa ya sabeis que son típicas las pizzas caseras los viernes noche!!
Bueno.. cualquier día es bueno, pero los viernes por la noche parece que es cómo típico en casa, ya que estamos todos contentos porque entramos en el finde y nos quedan dos diitas por delante para disfrutar juntos!
Así que bueno.. quería enseñaros una de las pizzas que hemos estado haciendo éstos días aprovechando las ricas setas que el papi nos ha ido cogiendo a ratitos por las tardes. ;)
A él le encanta salir a buscar... y a mí, cocinarlas!! y por supuesto a los cuatro nos encanta disfrutarlas! así que hacemos un buen equipo. No os parece?? jajajaja...

Vamos con la pizza!!

Ingredientes:
(para la masa)
- 400g de harina de fuerza
- 250ml de agua
- 50ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero

(para el relleno)
- salsa de tomate casera
- queso rallado mozzarella
- setas variadas
- taquitos de jamón serrano
- sal y pimienta

Primero prepararemos nuestra masa.
Para ello, disolveremos la levadura en el agua templada...
En un bol... pondremos la harina, el aceite, el azúcar y la sal...
y poco a poco, iremos añadiendo el agua templada hasta tenerla bien integrada.

Trabajaremos con las manos nuestra masa, hasta obtener una masa homogénea.

Una vez lista, la pondremos en un bol untado previamente en aceite y la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos levar hasta que doble su volúmen.

Pasado éste tiempo, sacaremos la masa del bol y la volveremos a trabajar con las manos para quitarle el aire. La masa se puede partir en dos, ya que según como la querais hacer de grande, os dá de sobra. ;) E incluso si quereis congelar una de ellas para otro día, se puede hacer sin problemas.

Extendemos con el rodillo la masa sobre la bandeja y empezaremos con el relleno.

Espolvoreamos un poquitín de harina por encima de la masa...
ponemos una capita de salsa de tomate por encima...
le añadimos la mozzarella.. puede ser en lonchas o cómo en mi caso, rallada...

Y para terminar le ponemos los trocitos de setas..
y taquitos de jamón serrano.


Salpimentamos..
Y ya está!! ya la tendremos lista para meterla en el horno precalentado a 220º durante 15 o 20 minutitos, o hasta que veamos que está doradita.

Pues nada.. espero que os gusten!!

Besitos ^_^

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