viernes, 5 de septiembre de 2014

Croquetas de jamón serrano

Hola!!
llevo días sin publicar... pero es que mi espalda me ha tenido un poquitín retirada estos días.., así que el ratito que tenía para descansar, lo he aprovechado a tope. Pero bueno... hoy estoy de nuevo aquí para enseñaros éstas ricas croquetas de jamón serrano que hice el otro día.
Son muy sencillitas de hacer y quedaron riquísimas, así que ya estaba deseando enseñároslas. :)

Ingredientes:
- 250g de jamón serrano a trocitos pequeños
- 1 cebolla mediana
- 100g de harina
- 1 litro de leche entera
- aceite de oliva
- sal y nuez moscada
(para rebozar)
- harina
- huevo batido
- pan rallado

Primero sofreiremos nuestra cebolla picadita a cuadraditos pequeños...
si quereis una vez sofrita podemos pasarla por la batidora para no encontrarnos los trocitos. (Yo lo hice)

Una vez la tengamos lista..
añadiremos los cuadraditos de jamón y sofreiremos unos minutitos más.

Seguidamente añadiremos la harina y removeremos unos minutitos...

después añadiremos también la leche poco a poco y lo iremos mezclando todo..

Le añadiremos una poquita de sal y una poquita de nuez moscada.

Después de unos minutitos y cuando veamos que la mezcla esté bien ligada y se nos despegue de la sartén, estará lista para retirar y ponerla en una fuente para que se nos enfríe.

Cuando tengamos la pasta templadita, la tapatamos con papel film y la dejamos enfriar en la nevera un par de horitas porque nos será más fácil darle forma a nuestras croquetas.

Para hacerlas..
cogeremos la pasta y le iremos dando formas a nuestras corquetas..
después las pasaremos por harina..., huevo y pan rallado.

Las freimos en aceite de oliva bien calentito y las iremos dejando en una fuente encima de papel absorvente para que así se nos vaya el exceso de aceite.

Y ya están!! listas para comer!!

En casa volaron y ya están deseando que las haga otro día!
así que nada... Iremos probando variedades ya que las croquetas caseras son de lo mejor! ;)

Besitos!! ^_^
- 200 g jamón curado picado - 1 cebolla mediana - 100 g harina - 100 g mantequilla - 1 l leche - 1 ó 2 huevos batidos - pan rallado - perejil picado - aceite de oliva - aceite vegetal o girasol (para freir) - sal

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
- 200 g jamón curado picado - 1 cebolla mediana - 100 g harina - 100 g mantequilla - 1 l leche - 1 ó 2 huevos batidos - pan rallado - perejil picado - aceite de oliva - aceite vegetal o girasol (para freir) - sal

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/
- 200 g jamón curado picado - 1 cebolla mediana - 100 g harina - 100 g mantequilla - 1 l leche - 1 ó 2 huevos batidos - pan rallado - perejil picado - aceite de oliva - aceite vegetal o girasol (para freir) - sal

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/carne/croquetas-de-jamon/

1 comentario:

  1. Como las croquetas caseras, no hay ninguna y te han quedado de matrícula. Besos

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