jueves, 18 de septiembre de 2014

Brazo gitano de langostinos, palitos y aguacate

Hola!!
éste veranito hice éste brazo de gitano salado!
Vinieron unos cuantos amigos de Barcelona a pasar el día, así que preparé varias cositas para comer y ésta fué una de ellas.
A todos les gustó mucho! y enseguida me pidieron la recetilla para poderlo hacer ellos en casa.
Así que bueno..., aquí estoy para compartirlo con tod@s vosotr@s por si os animais a prepararlo también. ;)

Ingredientes:
- un bizcocho genovés (mirar la receta aquí)
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 200g langostinos cocidos
- 1 aguacate
- 1 vaso de zumo de naranja (para mojar)
- salsa rosa (mayonesa, ketchup, zumo de naranja y brandy)

Primero de todo haremos nuestro bizcocho..
podeis hacerlo si os apetece más con un molde circular, para que os quede con forma de pastel.

Una vez lo tengamos listo..
lo bañaremos con la ayuda de un pincel, con zumo de naranja.

En un bol, haremos a trocitos pequeños los palitos de cangrejo..
y añadiremos los langostinos y el aguacate pelados y troceaditos también..

Y al bol también le añadiremos la salsa rosa, que si no tenemos comprada, podemos hacerla perfectamente con los ingredientes que os he indicado antes. Simplemente hay que mezclarlos a nuestro gusto y lista! ;)

Mezclaremos todo bien...
y rellenaremos nuestro bizcocho con ella.

Enrollamos nuestro bizcocho hasta formar el brazo de gitano...

Y ahora ya sólo nos queda decorarlo a nuestro gusto.
En mi caso le puse mahonesa, pimientos del piquillo, anchoas.. y unas olivas.

Pues nada.. a ver si os animais!!
Que seguro que os encanta! ;)

Besitos! ^_^

Cogí la idea de: Cocinando con Lola Gacía

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