viernes, 6 de junio de 2014

Coca de calabacín y bacon

Holaaaa!!!
hoy quería enseñaros una de las cocas que más nos gustan en casa!!

La masa es súper facilita de hacer y después el relleno, más de lo mismo! ;) así que podreis hacerla sin dificultad cuando querais un tentempié o una cena rapidita. ;)
En éste caso la he hecho de calabacín, porque tenía calabacines del huerto recién cogiditos y cada veranito nos ponemos las botas haciéndolas aprovechando lo que nos dá el huerto, pero hay muchas más formas de hacerlas.
Así que poquito a poco ya os las hiré enseñando, que en casa las hago de muchas maneras y a cual más rica!. :P

Vamos con ella! ;)

Ingredientes:
(para la masa):
- 7 tazas de harina
- 2 tazas de agua
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 pellizquito de sal
- 2 cucharaditas de levadura

-calabacín
- lonchas de bacon

Para hacer la masa de nuestra coca, simplemente tenemos que poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien. Al principio con un tenedor, y después terminaremos trabajándola con las manos.

Una vez lista, la partiremos en dos.

Y en dos bandejas de horno, iremos estirando nuestras porciones de masa lo más finiiiiiitas posibles. Es lo más cuando quedan finitas y crujientes!! jijijijiji...

Y ahora simplemente tendremos que cortar a lonchas el calabacín ayudándonos con un rallador si es posible, para que nos salgan las lonchitas lo más finitas posible.

Ponemos una capita de calabacín cubriendo toda la masa...
y después, le ponemos también trocitos de bacon.

Le ponemos un poquitín de sal por encima..
y después con la aceitera, rociamos un poquitín de aceite también por encima de nuestra coca.

Ahora ya estará lista para meterla en el horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutitos, o hasta que veamos que está doradita.

Pues ya está!!
en un ratín tenemos nuestra coca o cocas listas!

Besitos ^_^

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