sábado, 20 de abril de 2013

Pastel Inteligente

Hola chic@s!!
buenas tardes!! cómo va el finde?? Espero que esteis disfrutando el sábado a tope!! jejeje.. Por aquí esta mañana hacía fresquito, pero después salió el solecito y la verdad es que se está muy bien en la calle. Que se lo digan a mis peques!! que entraron a comer este mediodía y otra vez salieron para afuera a seguir jugando!! así que hasta que no se vaya poniendo el sol..., me parece que no les veré mucho el pelo!! jejeje... (pero bueno, me voy asomando por la ventanica a verlos y la verdad es que es una gozada ver como disfrutan recorriendo campo arriba, campo abajo.. jejeje..)
Bueno, a lo que vamos... jejeje...
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer este pastel ya que desde que lo ví me sorprendió las tres capitas que se forman cuando lo haces. Es gracioso porque metiendo la mezcla líquida en el molde..., cuando se hace y partes las porciones ves esas tres capitas, la de abajo, totalmente cuajadita, la del medio tipo flan y la de arriba del todo, bizcochonada..
Además está riquísimo!! Los peques acaban de merendar un trocito y me han dicho que estaba muy rico. Aunque ya sabeis que aquí en casa, incluido los peques somos de buen comer... jejeje..., así que no solemos encontrar nada malo.. jejeje..

Bueno, vamos con los ingredientes:
- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
- 1 litro de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida (aunque debe estar fría a la hora de ponerla)
- 280g de azúcar
- 225g de harina
- la ralladura de 1 limón (o unas gotitas de esencia)
- 2 cucharadas de esencia de vainilla

Cogeremos dos bols.
En uno de ellos, batiremos unos minutillos las yemas de los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.

Después, le añadiremos la leche tibia, la mantequilla, la ralladura de limón o esencia y la harina.
Mezclaremos de nuevo todo bien hasta formar una masa homogénea y después le añadiremos las claras a punto de nieve que habremos batido en el otro bol.
Las claras las iremos mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan consistencia.

Una vez tengamos nuestra mezcla lista, la pondremos en un molde rectangular o cuadrado, el cual habremos untado previamente con mantequilla y espolvoreado con un poquitín de harina.

Meteremos nuestro molde en el horno precalentado a 160º unos 10 minutillos y después lo dejaremos unos 50 minutos (en mi caso fueron más) a 180º.
Pinchad con un palillo en el centro del pastel para ver si está bien hecho. Si el palillo sale limpio estará listo para sacar, pero si veis que aún mancha un poquitín, dejarlo un ratito más.

Tendremos que dejarlo enfriar completamente para que así coja consistencia.
Después ya podremos cortarlo a cuadraditos yyyyy... ¡¡servirnos un trocito!! uuumm... ;)

Pues nada.., ahí va otra cosita que hice hoy!!
espero que a vosotr@s también os guste!!

Besos ^_^

Fuente: Kanela y Limón


7 comentarios:

  1. La tengo pendiente! Me parece tan genial, te ha quedado muy bien! besos

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  2. Respuestas
    1. no te preocupes Juan Carlos!! después un paseito por el campo y arreglao!! jejeje.. ;)

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  3. Te ha quedado un corte precioso, lo haré en versión mini porque si lo hago con tus medidas no me levanto de la mesa hasta terminarlo.
    Besos.

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  4. ese pastel tiene una pinta buenisima,cuando pasen las fiestas de navidad tengo que hacerlo

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