viernes, 23 de noviembre de 2012

Patatas duquesas con queso de cabra y sobrasada

Hola!!!!
el otro día ví en un blog amigo estas deliciosas patatas y claaaaro, no he podido resistirme ni dos días en hacerlas!! jejeje..., lo que no sé es como no las hice en el mismo día!!... (supongo que sería por el agotamiento ya que si no, segurísimo que hubiesen caido para cenar, jejeje..).
Los tres ingredientes principales que llevan nos encantan en casa, así que sabía que era éxito asegurado. ;)

La comparto con vosotr@s por si os animais.

Ingredientes:
- 500g de patatas
- 1 yema de huevo
- 20g de queso de cabra
- 20g de sobrasada
- 60g de mantequilla
- una pizquita de nuez moscada
- sal y pimienta
- 1 huevo (para pincelarlas)

Lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear las patatas para después cocerlas.
Las dejaremos hervir hasta que veamos que están hechas. Las escurriremos y las pondremos en un bol.

Tendremos que chafarlas con un tenedor o si quereis, pasarlas por un pasapurés.
Una vez las tengamos hechas puré le añadiremos el queso de cabra y la sobrasada, seguiremos chafando para que nos queden bien integrados y después, ya sólo nos quedará añadirle la mantequilla, la yema de huevo, la nuez moscada y salpimentar.
Con el mismo tenedor vamos removiendo hasta que nos quede todo bien ligado, vereis que nos queda un puré de color naranjita.

Pues bien, ahora ya sólo nos queda meterlo en la manga pastelera e ir haciendo montoncitos en la bandeja del horno. Cuando los tengamos hechos, los pincelaremos con el huevo batido.

Los meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutillos o hasta que veais que están doraditas. Entonces será momento de sacarlas y servirlas en la mesa!! uuuummm....

Ya vereis que ricas están!! jejeje... ;)

La ví en: Mi gran diversión

8 comentarios:

  1. Las vi las vi y que ricas las de ella que ya se las comente en su momento y las tuyas tambien....

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    1. gracias María Jesús!!! es que no me he podido resistir a hacerlas..., se veían taaaaan buenas!! jejejeje...
      Un besito.

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  2. Isa, te han quedado estupendas estas patatas.

    Buen fin de semana.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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    1. muchas gracias Marta!!
      igualmente!! espero que disfrutes del finde!!
      Un besito.

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  3. Un bocado exquisito¡ me ha encantado la idea :)

    Disfruta del finde¡

    Besos :)

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  4. Ufff que buena pinta tienen, me apunto la receta, tienes un premio en mi web. Enhorabuena.

    http://sazonoymelocomo.blogspot.com.es/2012/11/the-versatile-blogger-award.html

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    1. oooohhhh!!! muchas gracias!!!
      ahora mismito voy para allá!!! jejejeje...
      Un besito.

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