viernes, 16 de marzo de 2012

Magdalenas de zanahoria y nueces

Esta mañana para desayunar tenía preparadas estas ricas magdalenas!! Anoche no tenía demasiado sueño, así que a la una de la madrugada se me ocurrió que podía preparar esta recetilla que ví el otro día y que encontré muy saludable, ya que ¡¡cuidadín!! es de verdurita, así que son ideales para los peques y para las mamas en nuestra operación bikini!!! jejejeje..
Bueno, ahí os dejo los ingredientes por si os animais. Están riquísimas!! de verdad... y son súper esponjosas. ;)

Ingredientes: (6-7 unidades)
- 60g de harina
- 100g azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 80ml de aceite de girasol
- 180g de zanahorias peladas y ralladas
- 50g de nueces picadas
- la ralladura de 1/2 naranja pequeña
- 1 huevo a temperatura ambiente

Pues bueno, vamos con ella!!
Primero, ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y mezclamos bien. Reservamos.

En otro bol, batimos el huevo con el aceite y el extracto de vainilla. Añadiremos las nueces, las zanahorias ralladas y la ralladura de naranja y con ayuda de una cuchara de madera lo incorporamos todo bien.

Juntamos las dos mezclas, removiéndolas con la cuchara ya que no hace falta batir. Con unos cuantos movimientos envolventes será suficiente.

Pondremos la masa en nuestros papelitos de magdalenas y las hornearemos unos 18 minutillos a 180º o hasta que vosotros veais que están hechas (a veces los tiempos depende de los hornos).

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡¡ala!! ya tenemos listas nuestras magdalenas para disfrutarlas!!

La ví en: Entre chiquitines

No hay comentarios:

Publicar un comentario