domingo, 4 de marzo de 2012

Empanada rústica de dátiles y bacon

Esta empanada la hice hace unos días para cenar y la verdad es que fué todo un descubrimiento ya que estaba riquísima y lo bueno de esta empanada, es que podeis hacer la masa y modificar el relleno si os gustan otros ingredientes más..., así que ahí os dejo la recetilla para que si os apetece la podais disfrutar también.

Ingredientes:
(para la masa):
- 600g de harina de fuerza
- 200ml de agua
- 200g de manteca de cerdo o aceite de oliva
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sal
- 1 sobre de levadura

(para el relleno):
- 150g lonchas de pechuga de pavo
- 200g de bacon ahumado
- 1 paquete de dátiles sin hueso
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 huevo para pintar la masa

Lo primero que haremos, será preparar nuestra masa. Meteremos todos los ingredientes en un bol y amasaremos hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados haciendo una bola. Ésta, la partiremos en dos.
Extenderemos una de las bolas con la ayuda de un rodillo y le daremos forma circular o rectangular, a nuestro gusto, yo como podeis ver, la hice circular. La pasaremos a una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado.
Después pondremos una capa de lonchas de pechuga de pavo, después otra capa de lonchas de bacon por encima, esparcimos los dátiles y añadimos por los huecos rodajas de queso de cabra.
Dejaremos los extremos sin rellenar ya que así nos será más fácil después cerrar nuestra empanada.
Ahora, extendemos la otra mitad de la masa, haciéndola un poquitín más pequeña.
Tapamos la empanada y cogemos los extremos de la masa de abajo y vamos cerrando.
Pinchamos con un tenedor para que no nos suba la masa en el horno y para terminar la pintamos con huevo batido, así nos cogerá un colorcito doradito.
La metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos durante media horita o hasta que veamos que está doradita.

Pues bueno, ya tenemos lista nuestra empanada.
También está la opción de hacer sustituyendo la masa por dos planchas de hojaldre, así que si quereis simplificar la receta, también lo podeis hacer, aunque yo os animo a que probeis de hacerla ya que el resultado es buenísimo. ;)

La ví en: Atrapada en mi cocina

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